Система торможения авто- это одна из систем, которая обеспечивает безопасность при передвижении авто. Конструкционно, данная система достаточно многоэлементна, и каждый компонент играет ключевую роль в общей ее работоспособности. Существую детали системы, которые, на первый взгляд, не играют ключевую роль, однако, такая система как тормозная- не может иметь в своей комплектации второстепенных деталей. Стяжная пружина колодок является приспособлением, которые способствуют предотвращению контакта колодки с барабаном или диском (в зависимости от конструкционных особенностей механизма торможения) в момент выхода авто из режима торможения. Данное приспособление должно отличаться определенной жесткостью и упругостью, которых хватило бы для разводки колодок в момент растормаживания.

Конструкционно, пружины колодок крепятся к самим колодкам с двух сторон, а именно- сверху и, соответственно- снизу. Работают пружины, так сказать- на сжатие, что позволяет удерживаться колодкам в прижатом состоянии к механизмам торможения в режиме х. х.

Пружины также, как и многие механизмы имеют свой амортизационный срок действия. Замене подлежат пружины, которые теряют свои основные полезные физические свойства (упругость) или имеющие механическое повреждение. Стоит еще раз напомнить, что данные приспособления являются компонентами одной из ключевых систем управления, поэтому выход из строя любой детали может произвести к аномальной работе всей системы.

       Для автовладельцев популярной малотоннажки «Газель» торговая марка «Авто- Престиж» предлагает пружины на колодки, которые качественно укомплектуют узел системы торможения.

Информация
Артикул: 3302-3502035
Особенности: короткая
Применяемость: Газель
Производитель: Авто-Престиж

Пружина колодок стяжная Газель короткая (пр-во Авто Престиж)

  • 0.09 EUR